※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥2,700
ヨーロッパの歴史を映す、華麗なウィーン菓子の世界世界の菓子図鑑シリーズ、第7弾「ウィーン菓子」。今田美奈子氏のアシスタントを経て、現地ウィーンのザンクトペルテン製菓学校で伝統菓子を習得した料理研究家、コンベルサッシオンの小菅陽子によるレシピ集です。ヨーロッパのルネッサンス時代から発展し、ハプスブルク家の華やかな宮廷文化と切っても切り離せない、ウィーン菓子。その歴史、由来などのエピソード、また本場のカフェ文化の紹介など、読み応えもたっぷり。レストランやカフェで楽しむデザートから家庭的なお菓子まで、ウィーン菓子を網羅しており、レシピもできるだけ家庭で作りやすいよう工夫されています。本場直伝のお菓子作りを楽しみながら、そのストーリーも味わうことができる「おいしい一冊」です。■目次(仮)Part 1 トルテ、クーヘン、シュニッテンPart 2 温かいうちに食べたいデザート、ひんやりデザートPart 3 イースト菓子、デニッシュ、パイPart 4 テーゲべック、小さなお菓子
カートに追加されました。
出版社からのコメント
ヨーロッパの歴史を映す、華麗なウィーン菓子の世界世界の菓子図鑑シリーズ、第7弾「ウィーン菓子」。今田美奈子氏のアシスタントを経て、現地ウィーンのザンクトペルテン製菓学校で伝統菓子を習得した料理研究家、コンベルサッシオンの小菅陽子によるレシピ集です。ヨーロッパのルネッサンス時代から発展し、ハプスブルク家の華やかな宮廷文化と切っても切り離せない、ウィーン菓子。その歴史、由来などのエピソード、また本場のカフェ文化の紹介など、読み応えもたっぷり。レストランやカフェで楽しむデザートから家庭的なお菓子まで、ウィーン菓子を網羅しており、レシピもできるだけ家庭で作りやすいよう工夫されています。本場直伝のお菓子作りを楽しみながら、そのストーリーも味わうことができる「おいしい一冊」です。■目次(仮)Part 1 トルテ、クーヘン、シュニッテンPart 2 温かいうちに食べたいデザート、ひんやりデザートPart 3 イースト菓子、デニッシュ、パイPart 4 テーゲべック、小さなお菓子